Карданный вал

Карданный вал

Характерный стук и вибрации, доносящиеся в салон автомобиля во время его движения довольно неприятное явление, говорящее водителю о необходимости срочной смены крестовины карданного вала в его автомашине. Главная причина этой неисправности это увеличение вольного хода в сочетании фланца шестерни с основной передачей так называемый – люфт. Он возникает при больших нагрузках на его ось или во время хода автомобиля по пересечённой местности. Игнорирование люфта приводит к его увеличению, и со временем вы услышите сильное биение.

Кроме того она расположена непосредственно близко к дорожному покрытию и соответственно подвергается губительному влиянию грязи и воды.

Чтобы узнать нуждается ли ваш автомобиль в смене крестовины карданного вала или нет, вы должны провести его диагностику. Диагностика неисправности не требует какого-то специального оборудования, выполнить данную работу возможно самостоятельно на смотровой яме или подъёмнике.

Вы должны взяться за вал, а другой сделать фиксацию кромки основной шестерни. Удерживая это слияние двумя руками, попытайтесь проворачивать, как бы скручивая их в полярные стороны. Если во время этого теста вы смогли, хотя бы немного провернуть соединение или обнаружили наличие люфта, значит, крестовина имеет серьёзный износ и подлежит обязательной замене.

Проигнорировав или отложив ремонт карданного вала, вы значительно ухудшаете ситуацию. Так из-за сильного биения может выйти из строя подвесной подшипник, а это уже приведет к более серьёзному ремонту и как следствие к дополнительным финансовым расходам.

Если вы решили сделать замену крестовины самостоятельно, то вы должны иметь в наличии такие запчасти:

• Сама крестовина.

• Крепёжные кольца.

• Новые болты (на случай если открутить имеющиеся невозможно и их придётся срезать).

• Новые гайки.

• Подвесной подшипник (если старый в плохом состоянии).

Так же вам необходимы инструменты:

• Крестообразная отвёртка.

• Молоток.

• Ключи (торцовые и рожковые) на «12», «13» и «27».

• Медная или алюминиевая наставка.

• Пасатижи для снятия стопорных колец.

Если же перемена крестовины неизбежна, но произвести, по какой-либо причине её самостоятельно вы не можете, то обратитесь к специалистам на станцию технического обслуживания (СТО). После этого, машина считается полностью готовой к эксплуатации.

Кстати, если вам необходим срочный ремонт кардана, и сами в с этим не справитесь. Тогда стоит произвести ремонт карданов в Нижнем Новгороде. Ведь только там работают лучшие специалисты своего дела.