Как получить сертификацию ISO 9001?

Как получить сертификацию ISO 9001

Стандарты созданы специально для того, чтобы помочь организациям в построении правильной системы управления качеством. Правильное соответствие требованиям стандарта подтверждается определенным сертификатом качества. Как правило, цена услуги и сроки его прохождения зависит от количества структурных подразделений и сотрудников в нём. В среднем, количество до 50 человек проверяется в течение трех дней и стоит такая услуга 25 000 рублей. Проверка предприятий с численностью от 50 человек длится на протяжении больше 5 дней, а стоимость составляет от 48500 рублей. Срок действия такого сертификата имеет три года, после чего его нужно обратно переоформлять. Получить сертификацию ISO 9001 можно на сайте.

Чтобы получить сертификат и пройти сертификацию, следует предварительно пройти несколько этапов. С самого начала необходимо подать заявку на сертификацию. После этого нужно получить подробную консультацию эксперта по всем волнующим вопросам. Дальше следует передать свои реквизиты фирме для заключения договора, а взамен этому получить данные для оплаты их услуг. Когда оплата будет внесена, необходимо будет передать фирме копии устава, выписку из ЕГРЮЛ, информацию о квалифицированном составе и аудиторах, что выполняют внутренний аудит. В конце выдаются все сертификационные документы и разрешение, на которые предприятие подавало свои документы.

Сама процедура сертификации состоит из нескольких этапов, которая включает в себя предварительную оценку системы, хорошее обучение руководителей и сотрудников, какие имеют отношение к качеству продукции. А уже после этого проводиться аудит и выдается соответствующий документ.

Владелец сертификата качества получает следующие достоинства:

— вырастает уровень конкурентной способности;

— перспектива получения кредитов на лояльных основаниях;

— инвестиционная привлекательность компании;

— одни из лучших позиции среди всех участников в тендере;

— большой уровень доверия со стороны потребителей.

Именно из-за этих всех достоинств компании выбирают для себя прохождения сертификации и подтверждение качества товара, что они производят.