Как открыть фреш бар

Сейчас как никогда актуальным является здоровый образ жизни. Люди следят за своим здоровьем: занимаются спортом, правильно питаются. Именно поэтому создание fresh баров от  как никогда актуально, ведь свежий сок является идеальной альтернативой газировке или пакетированному соку.

Рассмотрим, как же открыть fresh бар.

Для начала нужно выбрать место. Оно должно быть очень многолюдным. Идеальным вариантом будет крупный торговый центр или центральные улицы города. После того как определились с местом, необходимо заключить аренду. Площадь для fresh бара нужна небольшая, достаточно будет 5 квадратных метров.

После этого нужно грамотно продумать концепцию заведения. Хорошо если помимо соков, также будут продаваться различные смузи. Далее нужно продумать название и дизайн. Они должны быть яркими и запоминающимися. Лучше для этих целей нанять дизайнера, который поможет и подскажет.

Далее необходимо закупить оборудование, которое есть на сайте . Для fresh бара необходимо: соковыжималки(2шт). Стоит помнить, что не надо покупать соковыжималку для домашнего использования, она быстро выйдет из строя. Необходима профессиональная соковыжималка. Ее стоимость начинается от 30 тысяч рублей.2. Блендеры. Стоимость на блендер начинается от 5 тысяч рублей. Далее нужен холодильник для хранения продуктов. Также необходимо барная стойка. Пожалуй, это самый необходимый минимум для открытия fresh бара. Также можно приобрести небольшое количество столов и стульев, что бы посетители могли спокойно посидеть и попить сок.

После всего этого необходимо заняться поиском персонала. Выбор правильного персонала является залогом успеха. Наиболее лучшим вариантом будет девушка до 23 лет, которая сможет найти общий язык и с взрослыми и с маленькими детьми. Главное, что бы продавец был общительным. Не забудьте о том, что у продавца в обязательном порядке должна быть санитарная книжка.

И последний шаг при открытии fresh бара, это реклама. Реклама должна быть яркой и запоминающейся. Здесь можно использовать любые средства, будь то реклама по радио и телевиденью, или же раздача листовок, рядом с fresh баром.

В итоге, если учитывать стоимость фруктов и стоимость готовых коктейлей, то такой вид бизнеса очень выгоден и сможет окупить себе уже через 3-5 месяцев активной работы. Именно поэтому стоит подумать о создание fresh бара.