Как избавиться от целлюлита

Проблема «апельсиновой корочки» волнует многих женщин не зависимо от их возраста и телосложения. Активный образ жизни, правильное питание, уход за телом – вот они спутники стройной фигуры и отличного настроения. Причиной появления целлюлита является нарушение кровообращения и водного обмена в подкожно-жировом слое эпидермиса. Из-за нарушения оттока лимфы и возникает целлюлит. Этим недугом страдает около восьмидесяти процентов женщин планеты.

Чтобы избавиться от целлюлита придется потрудиться. В борьбе с этой проблемой нужна комплексная терапия. В первую очередь необходимо изменить принципы питания: исключить газированные напитки, выпечку, быстрые углеводы, жареную и соленую пищу. Также для избавления от целлюлита необходимо выпивать не менее двух литров чистой не газированной воды в день. Узкие джинсы мешают кровообращению и способствуют образованию «апельсиновой корочки», поэтому от тесной обтягивающей одежды лучше отказаться в пользу той, что подходит по размеру.

Доказано, что различные крема от целлюлита хоть и эффективны, но вызывают привыкание. Клетки перестают работать самостоятельно и применять крем от целлюлита придется вновь и вновь. Поэтому всевозможные косметические средства нельзя считать панацеей от целлюлита. Избавиться от бугорков в области бедер и ягодиц помогут салонные процедуры: массажи, обертывания. Метод это хороший, но достаточно затратный. Существует альтернатива СПА-салонам: домашнее обертывание, массаж, контрастный душ, растирание щеткой.

Отличным помощником в борьбе с целлюлитом является кофейно-медовый скраб. Для приготовления скраба используют свежую кофейную гущу, в которую добавляют одну столовую ложку мёда и пару капель эфирного масла апельсина или лимона. Частички кофе улучшают микроциркуляцию крови, мёд наполняет кожу питательными веществами, а эфирное масло борется с целлюлитом. Обертывания с голубой глиной позволяют вывести лишнюю жидкость из подкожно-жировой клетчатки в области бедер и ягодиц, а вместе с жидкостью вывести токсины, накопленные из-за неправильного питания.

Достаточно эффективным способом избавления от апельсиновой корочки является массаж. Для этого используют массажные щетки, варежки для растирания. Такие манипуляции улучшают кровообращение в проблемных зонах. Сочетание контрастного душа, массажей и масок приведет к нужному результату в течение месяца.

Кстати, также хотим вам порекомендовать массаж медовый для похудения, который пользуется большой популярностью и уже обрел миллионы поклонниц.