ДомойВ миреКак вкусно приготовить печень?

Как вкусно приготовить печень?

Печень-это быстрое и очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Наверное много из читателей помнят, что с ней нужно немного помучаться, чтобы вкусно приготовить, но это еще не все. Нужно уметь правильно выбирать печень, потому что никто не хочет кушать блюдо с «запашком». Помимо всего этого нужно знать, что не вся печень съедобная, конечно можно съесть свиную печень, но от нее нет ни какой пользы и вкус у нее, мягко говоря, специфический. Давайте все таки разберемся какая печень самая вкусная и полезная. Считается, что самая полезная печень говяжья, по вкусу она считается одной из самых вкусных, конечно если вкусно приготовить, но печень кролика и нутрии тоже считаются самой полезной, по вкусу уступая говяжьей. Самая калорийная – это гусиная и печень трески. А вот по вкусу, я считаю, что самая вкусная — это телячья печень, но ее очень тяжело найти, поэтому придется прийти на рынок пораньше. Существует очень много способов проверить свежая печень или нет, но я приведу 2 своих любимых.

1.При просмотре говяжьей печени нужно уделить внимание на пятная, если они есть, то печень не пригодна к употреблению. Пленка должна быть ровная и гладкая, кроме того

2.Понюхайте ее, не брезгуйте, а самое главное понажимайте на нее,если ямки слишком большие, то это плохо.

Как же приготовить печень быстро и вкусно?

Для этого понадобиться:

1.300-400 грамм телячьей или говяжьей печени.

2.Копченая грудинка, максимум-это 80 грамм.

3.Лук репчатый,2 штуки (сразу почистите и порежьте полу-кольцами ).

4.Мука, масло подсолнечное, соль и перец.

Приготовление.

1.Обмойте и снимите аккуратно пленочку с печени. Для этого возьмите нож, подденьте и аккуратно снимите ее.

2.Теперь нарезаем круглешками, для этого печень должна быть цельная. Толщина примерно 3-4 мм. Срезаем так же желчные протоки, вы их увидите ,они видны на фоне мяса печени.

3.Выкладываем на доску кусочки печени, параллельно нагревая сковородку.Посолите и поперчите печень с обеих сторон.

4.На раскаленную сковородку наливаем масло и высыпаем лук, обжариваем до полуготовности, смещаем его в сторонку ,а на второй половинке сковородке жарим копченую грудинку,которую предварительно очень тонко нарезали. Когда лук и грудинка дойдут до полной готовности отставьте их.

5.Разогреваем сковороду для печенки. Обваляем печенку в муке и кидаем на рас скаленную сковородку с растительным маслом, в процессе переворачивайте 2-3 раза,примерное время обжарки 10 минут.

6.Выкладываем два кусочка печенки,на них лук и свернутыую грудку,ну и гарнир на вкус хозяйки, но я обычно варю пюре.

Приятного аппетита!

RELATED ARTICLES
×