ДомойАстраханьКакой участок земли предпочтительнее приобретать в Астрахани?

Какой участок земли предпочтительнее приобретать в Астрахани?

Что является более выгодным: покупка участка с готовым домом или пустой участок? В соответствии с текущим Законодательством, речь идёт о покупке земли, независимо от того, есть на ней дом или нет.  Только рынок жилья имеет понятие покупки участка с подрядом, то есть с имеющимся на нём домом.  Рассмотрим что выгоднее?

Эксперты называют покупку участка без подряда, наиболее выгодным предложением на сегодняшний день.  Об этом говорит и цена, но стоит помнить, что при строительстве понадобится подводить и подключать коммуникации, что очень дорого. Но, можно сказать точно, что участок без подряда – покупка для человека, умеющего считать деньги. Он должен быть готовым вести будущее строительство, плотно вникая в его бюджет и стараясь максимально его удешевить, не повредив качеству.  Покупают такие участки и те, кто может не считать деньги.  Они строят дома по собственным планам.  Но, подобных заказчиков не более 10 процентов.

Покупка участка с подрядом хороша тем, что покупатель не должен организовывать строительный процесс, заниматься выбором проекта, согласованиями, разрешениями, коммуникациями. В  стоимость покупки всё это будет уже заложено. Если дом не достроен, то имеется точный срок его сдачи,  и надежда на его исполнение строителями.  Это надёжный вариант, так как подрядчики дорожат репутацией и случаи каких-то осложнений редки.  Стоимость снижается, если подрядчик строит несколько домов в одном поселении, так как в этом случае он получает разнообразные оптовые скидки и коммуникации ведёт не к одному дому, а к нескольким.  Такой подход не только делает строительство дешевле, но и быстрее. Всё это является причиной популярности участков с подрядами в местах коттеджной массовой застройки.  Обычно в таких посёлках все здания строятся в единой архитектурной концепции: застройщики устанавливают одинаковые двери и окна ПВХ в загородный дом, выполняют облицовку в едином стиле, единый тип кровли и цветовой гаммы зданий. Таким образом, создается достойный и аккуратный внешний вид всего поселения. Выгодна продажа участка с подрядом и застройщику, так как он неплохо зарабатывает на нашем нежелании самостоятельно вести строительство и ждать его окончания.

Средний ценовой сегмент показывает большой спрос на участки с готовым домом, а эконом-класс предпочитает покупку участка без коммуникаций, но с хорошим подъездом. Далее люди сами строятся, проявляя всевозможную экономию.

В сегменте премиум-класса покупатели сегодня чаще приобретают участки с готовым домом, из-за роста интереса к типовому демократичному жилью, невысоким коттеджам, таунхаусам и дуплексам.

 

RELATED ARTICLES
×