«Каждый еврей в Европе находится под угрозой»

Вячеслав Кантор «Каждый еврей в Европе находится под угрозой, пока не будут приняты серьезные меры»

Вячеслав Кантор: «Каждый еврей в Европе находится под угрозой, пока не будут приняты серьезные меры»

Знакомясь с проблемами национальной политики, многие читатели новостных публикаций, непременно обратят свое внимание на официальные выступления Президента Европейского еврейского конгресса. Именно Вячеслав Кантор высказывается о теракте, произошедшем в Копенгагене, как о реальной угрозе всем евреям, кто проживает или, временно прибывает в Европе. Политик призывает принять серьезные меры по установлению виновных и, обращается к европейским властям приостановить активные действия, радикально настроенных исламистов.

Чтобы террористическая волна в Европе не переросла во всеохватывающие события, которые наблюдались в Дании 14-15 февраля 2015 г., не стоит террористическую атаку на синагогу воспринимать как единичный случай. Сегодня уже недостаточны те меры, которые принято применять для защиты еврейской общины и всего европейского народа в целом. Кантор призывает официально осудить агрессию и явных сторонников, которые поддерживают беззаконные и агрессивные действия, а также совершаемые атаки радикально настроенных исламистов.

Исламским террористам свойственно совершать атаки на беззащитных евреев, заходя в частные владения мирных жителей и даже в молитвенные дома, не говоря уже о местах на рынке или там, где ведется частный бизнес. Антисемитизм и террор должны быть побеждены. Политик и общественный деятель призывает принять для этого неотложные и действенные меры, при этом, должна быть образована общеевропейская рабочая группа, которая будет обладать и солидными юридическими полномочиями, а также сможет воспользоваться, для предотвращения нависшей угрозы, необходимым бюджетом.

Кантор отметил, что настрой антисемитизма стал проявляться по всей Европе и говорит, что это стало более жестоким и явным, поэтому стоит начать охоту на террористов и призывает накапливать информацию о подобных случаях. Он ищет поддержку у всех наций, которые разделяют мнение о реальной угрозе существования всего еврейского народа.