Использование коллекторных систем Tiemme и VALTEK

Для повышения эффективности и бесперебойности работы котла отопления необходимо свести к минимуму количество соединений между отдельными отрезками труб. Решить эту задачу позволяют итальянские коллекторные системы Tiemme и продукция других всемирно известных производителей. Они обеспечивают индивидуальные подключения сантехники, смесителей и других потребителей к горячему/холодному водоснабжению.

Коллекторные системы VALTEK и Tiemme для коттеджей

Такие товары представляют собой металлический полый цилиндр с запаянным концом и несколькими выходами, на которых устанавливаются индивидуальные краны. Независимая разводка позволяет собственникам загородных коттеджей без труда регулировать температуру в каждой комнате. Достаточно поочерёдно включать-отключать радиаторы. Таким образом, вам гарантированно удастся создать оптимальный климат в каждой комнате.

При выборе такого варианта владельцу частного дома нужно быть готовым к решению следующих задач:

  • усложнение общей схемы трубопровода, которое обеспечивают коллекторные системы VALTEK и продукция других компаний-производителей;
  • необходимость использования труб небольших диаметров в сочетании с насосом, обеспечивающим эффективную циркуляцию воды и повышение давления в общей сети;
  • решение проблемы энергозависимости (вызванной установкой насоса). Предусмотрите наличие в доме резервного источника электроэнергии — и ваши домочадцы никогда не будут страдать от холода!

Дополнительный бонус – возможность скрытой прокладки трубопровода, обеспеченная использованием соответствующих материалов малого диаметра. При этом важно укладывать в стяжку цельные звенья, без каких-либо соединений. В дальнейшем при активной эксплуатации созданной конструкции возможно появление протечек. Они, в свою очередь, приводят к необходимости выполнения сложных ремонтных работ со штробированием стен и пола. Во избежание таких сложностей стоит строго соблюдать указанное правило!

Для чего нужен коллекторный шкаф?

В ходе эксплуатации системы для выполнения ремонтных работ, усложнения схемы водо- или теплоснабжения вам придётся неоднократно перекрывать индивидуальные краны, установленные на «выходах» из коллектора.

Для решения этой задачи используется специальный шкаф. Он устанавливается в подсобном помещении или вблизи от котла отопления. Внутри этой конструкции размещаются все используемые владельцем дома коллекторы.

Благодаря этому шкафу можно избежать нарушения эстетичности дизайна интерьера вашего жилья. Все «разводки» трубопровода будут располагаться в одном месте (что очень удобно) и не будут бросаться в глаза вам и вашим гостям.

В зависимости от размеров и планировки помещения, в котором располагается котёл, можно выбрать накладной или встраиваемый тип шкафов. Эти металлические конструкции содержат крепления для труб и отверстия в боковых панелях (для вывода элементов системы отопления/водоснабжения).