ДомойАстраханьИрина Тарасова покидает пост министра культуры Астраханской области?

Ирина Тарасова покидает пост министра культуры Астраханской области?

Астрахань, 12 октября 2014г.

Министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова покидает свой пост.

Как стало известно из источников приближенных к министерству культуру Астраханской области, Ирина Тарасова покидает свой пост и уезжает работать в Москву.

«Ирину Тарасову на своем посту заменит Галина Зотеева, которая показала себя с лучшей стороны. Было несколько кандидатов, но именно Зотеева была выбрана главным претендентом на этот пост» — сообщил источник приближенный к Министерству культуру Астраханской области.

На какую должность будет назначена Ирина Тарасова в Москве узнать не удалось.

Ирина Тарасова

Ирина Тарасова: 

Родилась 28 сентября 1969 г. в с.Кротовка Кинель-Черкасского района Куйбышевской области. Окончила Астраханскую государственную консерваторию по классам фортепиано (1996), вокальное искусство (2004).

Трудовую деятельность начала в 1992г. артистом-вокалистом, художественным руководителем студии народного творчества «Раздивье» предприятия «Астраханьгазпром». Под ее руководством создан архив народной традиционной культуры Астраханской области (по итогам 300 экспедиций), выпущены компакт-диски с исполнением традиционными носителями обрядовых песен.

В 1997–2000 гг. — ведущая авторской передачи на телевидении «Иван да Марья», рассказывающей о быте и традиционной культуре жителей астраханской глубинки.

В 2002 г. назначена директором Центра культуры «Виктория» предприятия «Астраханьгазпром», под ее руководством был создан центр культуры газовиков. К 2008 г. открыты клубы по направлениям, разножанровые и разновозрастные творческие объединения, в которых могли заниматься все желающие. И.В. Тарасова — художественный руководитель творческих проектов: танцевальный турнир «Весенний бал», конкурс «Семейный вернисаж», «25-летие Газпромдобыча Астрахань», «Возрождая традиции»; лауреат всероссийских и международных конкурсов; гастролировала в США, Германии, Турции, Китае, Румынии, Голландии, представляя культуру России на самых престижных фестивалях и конкурсах. Как итог — в 2008 г. на корпоративном фестивале «Факел» по югу России в командном зачете астраханцы были первыми.

24 марта 2009 г. назначена министром культуры Астраханской области.

За личный вклад в развитие культуры Астраханской области Тарасова И.В. награждена:

Благодарственным письмом Государственной Думы Астраханской области (2009 год),

Благодаренным письмом Губернатора Астраханской области (2011 год).

В 2010 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия», в 2012 году за большой вклад в развитие культуры и в связи с Днем работника культуры объявлена благодарность Министра культуры Российской Федерации.

В 2012 году за активную работу по возрождению и развитию астраханского казачества, организацию мероприятий в сфере развития казачьей культуры, патриотического воспитания молодежи награждена медалью Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» «20 лет возрождения астраханского казачества».

В рамках программы Координационного совета по культуре при министерстве культуры Российской Федерации в Республике Марий Эл министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова награждена памятной медалью «Патриот России» за личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной и служебной деятельности.

2 ноября 2012 за успехи в профессиональной деятельности, большой вклад в социально-экономическое развитие региона Ирина Тарасова награждена медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Галина Александровна Зотеева

Галина Зотеева: Заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике

Родилась 13 июля 1966 года в п. Ибреси Республики Чувашия. В 1989 году окончила Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина по специальности «Правоведение».

В 1991 году поступила на работу юристом в Приволжский райисполком Астраханской области. В 1993 году назначена заведующей контрольно-юридическим отделом администрации Приволжского района Астраханской области.

В 1994 году Г. А. Зотеева становится главным специалистом отдела контрольного управления администрации Астраханской области. С 1995 по 1996 год работает начальником сектора отдела контрольно-правового управления администрации Астраханской области, с 1996 по 2000 год — начальником отдела контрольно-правового управления администрации Астраханской области.

В 2000 году Г. А. Зотеева назначена заместителем начальника государственно-правового управления администрации Губернатора Астраханской области, а с 2005 по 2008 год Галина Александровна — начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Астраханской области.

С 2008 по февраль 2011 года Г. А. Зотеева является заместителем руководителя администрации Губернатора Астраханской области — начальником контрольно-правового управления администрации Губернатора Астраханской области.

4 февраля 2011 года Галина Александровна Зотеева назначена заместителем председателя Правительства Астраханской области по социальной политике.

С 2005 года является заместителем председателя Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Имеет региональные награды и благодарности от Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

RELATED ARTICLES

1 КОММЕНТАРИЙ

×