Интуиция – качество лучших кулинаров

Интуиция – качество лучших кулинаров

Кухня – очень громкая комната: шум мясорубки, стук ритмичной деревянной ложкой, шорканье железным венчиком, шипящий бекон…

Помимо таких очевидных шумов, есть много тонких звуки приготовления пищи, которые могут помочь вам стать лучше, более интуитивно познавать путь повара.

Послушайте, как прекрасно хрустят запеченные буханки хлеба, они кажутся такими полными, дышащими с хрустящей корочкой.

Будучи осведомленными о подобного рода тонкостях, своего рода «нюансах приготовления пищи», можно с легкостью готовить без осложнений идеальные блюда и делать это на интуитивном уровне. Такая практика включает в себя все чувства, конечно. Но зачастую звук игнорируется, пока едкий запах или шлейф дыма не предупредит нас о возникшей проблеме.

«Любой человек может следовать рецепту, и у каждого получиться свой вкус, но тем самым каждый человек может добавить блюду определенные нюансы, которые сделают его неповторимыми».

Чтобы стать одним из таких кулинаров необходимо обладать хорошей техникой, поставив все чувства в режим повышенной готовности, и всегда обращать внимание на то что вы готовите.

Прислушайтесь к мясу и овощам. Когда они попадают на сковородку, вы обязательно услышите шипение, услышите, как подпрыгивает и потрескивает масло на сковороде, принимая в себя влагу с сочных кусочков мяса или ломтиков овощей. Запомните какие звуки вы слышите перед тем, как масло начинает «стрелять», вам следует их запомнить и тогда чисто интуитивно, с опытом вы сможете избежать разбрызгивания масла. Это поможет вам уберечь себя и тех, кто с вами на кухне от возможных ожогов и пачканья в неприятном жирном слое вашей плитки. При жарке вы обязательно должны услышать пузырьки.

Кипение, услышьте шум его, и сможете сами себя застраховать от образования вздутия и вытекания из кастрюли ее содержимого. Также важно не доводить до кипения, сильного кипения все зерновые, вы тем самым будете пересушивать их, а так же можете создать тем самым неприятные посторонние запахи, которые нисколько не добавят вам аппетита.

Во время приготовления кремов, пудингов, овощных пюре, сливочных супов, вы должны научиться наслаждаться красивой тишиной.

Не портите красивый кусок рыбы, им необходимо томление, запекание на среднем огне очень малое количество времени, так что на кухне должно быть тихо!

Испеките хлеб с утра и насладитесь его хрустом, и вы самый счастливый человек, потому что умеете слушать! Друзьям с вами повезло!