Инспекторы ГИМС Черноярского района провели очередной рейд

Инспекторы ГИМС Черноярского района провели очередной рейд

В Астраханскую область приезжают гости  из разных  городов России для занятия своим любимым делом – рыбалкой. Некоторые предпочитают рыбачить не с берега, а с маломерного судна, часто забывая о соблюдении  элементарных правил безопасности.

В Черноярском районе Астраханской области прошёл рейд по выявлению нарушителей правил эксплуатации маломерных судов и обеспечению безопасности пассажиров на судне.  Рейд показал, что в большинстве своём астраханцы и гости города знают и выполняют правила безопасности, соблюдают элементарные правила безопасности на воде, но есть и такие, которые безответственно относятся к своей безопасности и безопасности своих близких. Так, был задержан гость из Москвы, нарушивший правила обеспечения безопасности пассажиров на судне (ст. 11.10 КоАП РФ).

Государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка ГИМС Черноярского района  Алексей Лазарев: «В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах  инспектора ГИМС проводят профилактические  рейды. Порой приходится удивляться безответственности людей. Хочется обратиться с астраханцам и гостям нашей области: только соблюдение элементарных правил безопасности пребывания на воде поможет сохранить вашу жизнь и жизнь ваших близки, а воспоминания о летнем отдыхе будут только приятные».