Из-за любви к Стэтхэму астраханка потеряла голову, а потом — жизнь

    Встреча с красавчиком, похожим на любимого голливудского актера, оказалась для астраханки Светланы Кутеповой роковой.

    Вечером 11 июня 2016 года на единый номер спасения позвонили жильцы многоэтажки по лице Заводская. Люди сообщили, что их соседка выбежала на улицу из дома вся в крови, с криками о помощи: «Она зажимает руками рану на животе. И кричит: «Любимый, как же так, ты меня убил…»

    Как выяснится позднее, ее любимый все это время наблюдал за агонией женщины из окна квартиры, где разыгралась трагедия.

    — Свидетели происходящего вызвали «неотложку» и полицию, — рассказал «Хронометру» старший следователь следственного отдела по Трусовскому району города Астрахани СУ СК РФ Александр ДЕЕВ. — Раненую астраханку отвезли в больницу, медики в срочном порядке провели ей операцию. Но, несмотря на все старания, усилия врачей не увенчались успехом ? потерпевшая скончалась.

    Прибывшие на вызов полицейские и сотрудники следственного отдела осмотрели место, где и нашли раненую, а также ее квартиру. Среди вещей покойной оперативники обнаружили мужскую одежду и прочие явно не принадлежащие хозяйке принадлежности. Опросив соседей, выяснили, что Кутепова жила не одна. Буквально за несколько дней до трагедии на жилплощади Светланы поселился 38-летний Ярослав Андреев.

    — Андреев — настоящий красавец, обаятельный и брутальный мужчина, — рассказала следователям соседка погибшей Анна. – Он как две капли воды похож на зарубежного киноактера Джейсона Стэтхэма! Такой же лысый и чудовищно обаятельный! Светлана говорила, что в него безумно влюблена, буквально в нем души не чает!

    Побеседовав с жильцами, сотрудники полиции осмотрели территорию и обыскали все ближайшие подвалы и чердаки. И, что удивительно, нашли брутального красавца на одном из чердаков многоэтажки, где произошло убийство. Он сорвал навесной замок и заперся изнутри.

    — Сначала подозреваемый не хотел впускать сотрудников полиции, кричал и ругался. Поэтому стражам порядка пришлось буквально выламывать дверь, чтобы задержать подозреваемого. Только после ареста он написал явку с повинной и признался в убийстве. Как оказалось, все время, пока раненая женщина молила о помощи около подъезда и пока ее пытались спасти врачи, он хладнокровно наблюдал за происходящим из окна ее же квартиры. Потом пробрался на чердак и думал там отсидеться. Но не получилось, — пояснил следователь Александр ДЕЕВ.

    Уже на допросе в следственном комитете двойник знаменитости рассказал, почему убил влюбленную в него женщину.

    Как оказалось, Андреев познакомился с жертвой 8 июня 2016 года у общих знакомых. По словам обвиняемого, увидев в первый раз Светлану, он особой симпатией к ней не проникся. А вот та – напротив. Светлана давно была в разводе, ее единственный сын вырос и съехал с квартиры, обустраивая собственную жизнь. В свои 40 лет Кутепова еще верила в возможность обрести любимую «половинку». И, встретив в реальной жизни мужчину, как две капли воды похожего на ее кумира с большого экрана, Светлана буквально потеряла голову.

    Да и как Андреев мог не понравиться: в гостях за общим столом красавец-мужчина мило улыбался, шутил и отвешивал комплименты всем присутствующим дамам! Ближе к ночи присутствующие засобирались домой, и Андреев предложил Светлане ее проводить. Не на шутку увлекшаяся женщина, естественно, согласилась… И на ночь Ярослав остался у новой знакомой.

    — Сам обвиняемый нигде не работал, делил квартиру с родителями. За плечами имел развалившийся брак и несовершеннолетнего сына, на содержание которого не давал ни копейки. За уклонение от алиментов обвиняемого даже судили. Также он привлекался к уголовной ответственности за кражу. Словом, вел не совсем добропорядочный образ жизни, — рассказал Александр ДЕЕВ.

    Но либо Ярослав не рассказывал Светлане о своей жизни, либо нашел себе какие-то оправдания, но «нехорошее» прошлое и тунеядство не смутили женщину. Как признались позже знакомые Кутеповой, она была в полном восторге от избранника и радовалась, что наконец устроила свою личную жизнь. Двое суток парочка провела вместе, пока не разразилась гроза.

    В показаниях Андреева значится, что ссора с Кутеповой началась за совместным ужином. Ярослав вдруг разоткровенничался о романтических отношениях с другой. «Я сообщил ей, что у меня есть возлюбленная. Что у нас с ней любовь, что она замечательная и чудесная… Мои слова почему-то взбесили Светлану! Она стала меня ревновать, кричать, почему я тогда живу у нее, что она думала, что мы сожительствуем. Напридумывала себе сказку… » — рассказал подозреваемый на допросе.

    В результате парочка серьезно разругалась. Слово за слово разгорелся нешуточный скандал, точку в котором поставил мужчина. Как следует из материалов уголовного дела, он схватился за нож и несколько раз полоснул бедную женщину по животу. Светлана пыталась увернуться от беспорядочных ударов и убежать, но Ярослав догнал ее в прихожей и всадил острие ножа в спину.

    В шоковом состоянии раненой астраханке все же удалось выбежать из квартиры в подъезд, а потом на улицу, где она и позвала на помощь.

    В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сын потерпевшей до сих пор не может поверить, что его матери больше нет, и что она смогла пустить в квартиру малознакомого человека. За убийство Ярославу Андрееву грозит 15 лет лишения свободы.

    (По этическим соображениям имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены — прим. ред.)

    Саша СОКОЛОВА, г. Астрахань ИД»Провинция»