Зенитчики в Астраханской области поразили воздушные цели условного противника из ЗРК «Бук-М2» и ЗПРК «Панцирь-С»

В рамках проведения тактических учений с боевой стрельбой, боевые расчеты противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО), успешно поразили воздушные цели условного противника из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2» и зенитно-пушечных ракетных комплексов ЗПРК «Панцирь-С».

За несколько дней до этого личный состав и техника подразделений ПВО ЮВО из Краснодарского края были переброшены на тысячу километров железнодорожным транспортом, на полигон «Ашулук» в Астраханской области. Далее расчеты боевых машин приступили к дежурству по прикрытию условной группировки войск и административных объектов.

Боевая стрельба выполнялась на значительном удалении по реальным целям, имитирующим средства воздушного нападения противника с использованием всевозможных помех. Ряд мишеней имитировали высокоскоростные современные летательные аппараты, в том числе беспилотные.

На следующем этапе боевых стрельб к отражению ударов воздушного противника подключатся зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф».

Всего в учениях принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц боевой техники. Общие итоги учения будут подведены 18 июля.