Земляника дома, в огороде и в теплице

0
197

У человека, желающего выращивать землянику в саду, могут быть разные первоначальные условия для этого. Кому-то посчастливится иметь уже готовые грядки, которые, как известно, много лет способны дарить плоды даже при минимальном уходе. У кого-то она растёт лишь второй год, и часто такие люди всё ещё задаются десятками вопросов по поводу того, как за ней ухаживать теперь. А есть и те, кто не имеет никакого опыта в выращивании этих ягод, а потому совсем не знают, с чего начать.

Если вы относитесь к третьему «виду садоводов», то у вас есть и свои преимущества. Всем известно, что когда человек учится с нуля, он легче воспринимает новую, альтернативную информацию, а не упирается намертво в то, что ему когда-то посоветовали. Для него уход за земляникой становится экспериментальным: он не знает, будет ли хороший результат, но часто добивается превосходного урожая. Например, вы можете изначально начать выращивать её не на простой грядке, а в теплице. Вкусовые качества тепличных растений так же высоки, зато ягоды вы получите существенно раньше, чем соседи.

Земляника в мешках

Есть и другой способ, и он доказывает простоту всего гениального: эту ягоду многие сажают … в мешках. Да, именно так! Обычные мешки, даже простые «картофельные» (хотя лучше взять полиэтиленовые), наполняют землёй, завязывают, делают прорези и высаживают туда рассаду или «усики». В этом случае уход за земляникой весной в данном случае сводится в основном к самой посадке, удобрению, а также к поливу, поскольку это первая высадка в новый грунт.

Если вы используете выращивание клубники в мешках, нет особой важности, будет ли это рассада, усы или даже части разделённого кустика. В данном случае выбор за вами. Полив довольно сложен по сравнению с обычной рассадой: чаще всего для него приходится использовать пульверизатор и поливать раза в 2-3 чаще, чем простым способом.

Чаще всего данный метод выращивания используется для теплиц. Причин этому множества:

1.На улице развесить мешки не так-то удобно.

2.В теплице они отлично размещаются, и благодаря им можно существенно сэкономить место.

3.Наиболее часто они используются теми, кто выращивает землянику на продажу, а значит, желает вырастить больше за счёт экономии пространства.

Однако не так важно выбрать именно теплицу. Жители города вполне могут поставить или повесить такие мешки, хотя бы один, у себя на балконе. Сельчане и те, у кого есть частный дом, часто размещают их на веранде. Это значит, что попробовать данный метод может кто угодно.