За прошедшие сутки произошло три ДТП, из которых, два наезда на несовершеннолетних пешеходов

0
469

Вчера в первом часу ночи на улице Звездная астраханка 1982 года рождения, управляя автомобилем «Daewoo Matiz», не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия 33-летняя жительница областного средства с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в городскую больницу. Сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 устанавливают все причины произошедшего.

В десять часов утра на перекрестке улиц Академика Королева-Коммунистическая 37-летний астраханец, управляя автомобилем «Chevrolet Captiva» не предоставил преимущества в движении пешеходу и совершил наезд 17-летнюю  жительницу областного центра,  переходящую проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства  по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила телесные повреждения легкой степени тяжести, осмотрена врачом и отпущена на амбулаторное лечение.

Вечером этого же дня  на улице Магнитогорская 23-летняя местная жительница, управляя автомобилем «Hyundai Solaris», двигаясь в сторону улицы Рылеева совершила наезд на 9-летнего пешехода, переходящего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения, осмотрен медиками и отпущен на амбулаторное лечение.

По данным фактам сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку в рамках административного законодательства, по результатам которых будут приняты соответствующие решения.