За минувшие выходные в Астраханской области произошло три пожара

    Два из них – по причине короткого замыкания электропроводки, ещё один пожар возник в результате неосторожного обращения с огнём. Отметим, пожары зафиксированы только в субботу, в воскресенье, 17 июля, возгораний не допущено.

    16 июля 2016 года, в 10:15 поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ 2114 в посёлке Верхний Баскунчак. Пожарные прибыли на место уже спустя 6 минут. Спасён 1 человек, огонь ликвидирован в 10:25. По предварительным данным причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки.

    В Ленинском районе Астрахани, на улице 5-я Валдайская, в 15:46 загорелись баня и хозпостройка. Уже спустя 3 минуты после сообщения о возгорании пожарные приступили к тушению. На борьбу с огненной стихией ушло менее 10 минут. Было спасено 2 человека. Как и в предыдущем случае вероятной причиной пожара стало короткое замыкание.

    В этот же день в 16:04 в Садоводческом товариществе «Заря», в Наримановском районе загорелось два дачных дома. Огонь успел повредить в общей сложности 32 кв. метра строений. Ликвидировать пожар удалось к 16:58. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.