ДомойВ миреЗа брань в адрес полицейских Астраханца посадили на 4 года

За брань в адрес полицейских Астраханца посадили на 4 года

Астрахань, 15 апреля 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя города Астрахани Вячеслава Холина. Он признан виновным в оскорблении и применении  насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 4 августа 2012 года Холин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил физическую силу к своей сестре, из-за чего последняя вызвала полицию. Прибывшие сотрудники полиции потребовали прекратить хулиганские действия, однако Холин, не желая подчиняться законным требованиям представителей власти, высказал в их адрес слова нецензурной брани, а также применил в отношении одного из сотрудников полиции физическую силу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении Холина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области, месяц спустя осужденный, находясь под следствием, вновь оскорбил сотрудников полиции, а также натравил на них собаку — азиатскую овчарку.

Приговором Трусовского районного суда Вячеславу Холину назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

RELATED ARTICLES
×