Домой Астрахань Задержанный астраханскими полицейскими похититель «Лады», сознался еще в одном угоне автомобиля

Задержанный астраханскими полицейскими похититель «Лады», сознался еще в одном угоне автомобиля

Около восьми часов утра в полицию обратилась жительница Кировского района с заявлением о том, что минувшей ночью с улицы Куликова похищен ее легковой автомобиль «ВАЗ-2114».

Ориентировка о пропавшей машине была передана всем полицейским постам и патрулям. Приблизительно в час дня поступило сообщение о том, что разыскиваемое транспортное средство зафиксировано камерами видеонаблюдения на путепроводном мосту, ведущем в микрорайон Бабаевского.

Экипаж 395-го автопатруля дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 УМВД России по Астраханской области в составе лейтенанта полиции Ильяса Курмалиева и младшего лейтенанта полиции Анатолия Дадашева, узнав направление движения разыскиваемой «Лады», остановился на дороге и стал проверять все автомобили указанной модели. При проверке очередной машины, за рулем которой находился ее законный владелец, полицейские заметили как на дороге, не доезжая до них метров триста, остановилась легковушка интересующей марки, а из ее салона выскочил молодой человек и бегом скрылся в зарослях придорожного камыша.

Стражи порядка тут же доложили о произошедшем в дежурную часть и, сообщив приметы беглеца, подъехали к брошенному автомобилю. Его номерные знаки совпадали с номерами похищенной машины, а на дверном замке были видны следы взлома. Пробравшись через камыши, патрульные увидели, что злоумышленник уже убежал достаточно далеко, и сообщили его маршрут по рации.

Экипаж 398-го автопатруля ДПС ГИБДД № 1 в составе капитанов полиции Ильи Серова и Саида Кабикенова, узнал об обнаружении пропавшего автомобиля, находясь на улице Савушкина, и сразу выдвинулся к месту, куда направился убегавший похититель. Правильно сориентированные коллегами, они выехали прямо ему навстречу. Парень, остановленный полицейскими, сначала говорил, что собирает металлолом, но для обмана не хватило воздуха после затяжной пробежки, проще, оказалось, признаться в своем преступлении.

Задержанного доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Астрахани. Как рассказал заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 УМВД России по г. Астрахани Анатолий Заварыкин, в отношении 25-летнего астраханца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на совершение кражи с причинением значительного ущерба, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Молодой человек так же признался, что в минувшую субботу похитил автомобиль «Лада-Приора» со двора по улице Генерала Герасименко и показал гараж, где его спрятал. Возбуждено уголовное дело по п. «в» части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере. Транспортные средства возвращены владельцам.

×