Завершается строительство дороги к новому городскому кладбищу

    Городское кладбище №4, расположенное близ села Карагали Приволжского района, функционирует без малого два года. За это время здесь построена асфальтированная дорога протяженностью 3,5 км. Сейчас объект готовится к вводу в эксплуатацию.

    Новое городское кладбище организовано на бугре Иван-Макар. Несмотря на то, что участок, отведенный под захоронения, находится за границами областного центра, администрация Астрахани выступила Заказчиком строительства ведущей к нему дороги. О ходе работ главе городской администрации Олегу Полумордвинову доложили руководители профильных структурных подразделений и подрядной организации. На данный момент проезжая часть заасфальтирована, нанесена временная разметка, выполненная светоотражающей краской. «С наступлением прохладной погоды временная разметка будет заменена на термопластик», — доложил начальник управления по капитальному строительству  Дмитрий Воронин. Также Дмитрий Воронин сообщил, что в планах предусмотрено  обустройство тротуаров и освещения.

    Осмотрев дорожное полотно, Олег Полумордвинов обратил внимание подрядчика на дефекты покрытия, откосов и съездов. Все недочеты глава городской администрации поручил устранить в кратчайшие сроки, представители подрядной организации заверили: все будет переделано в соответствии с требованиями проектной документации. Вместе с тем уже сейчас, до сдачи объекта в эксплуатацию, зафиксированы факты выезда на свежее покрытие грузового транспорта. «Такие действия необходимо пресекать, причем делать это системно и жестко», — подчеркнул Олег Полумордвинов и добавил, что вопрос о контроле за сохранностью новой дороги будет обсуждаться в ходе встреч с руководством близлежащей территории и главой района.