Житель Астраханской области пытался заработать на продаже наркотических средств и икры русского осетра

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Камызякского района.

Сельчанин пытался заработать на продаже наркотических средств и икры русского осетра, но мужчину задержали в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Покупателем оказался оперативный сотрудник, а у продавца изъяли  наркотическое средство – гашиш, массой около ста граммов и полукилограммовую банку с черной икрой. Вес деликатесного продукта составил без малого 250 граммов.

Как рассказал начальник отдела Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук, при исследовании икры установить была она изготовлена промышленным или кустарным способом не удалось. Это связано с тем, что она была испорчена в связи с ненадлежащими условиями хранения и стала не пригодной для употребления.

Расследование угловного дела возбужденного по ч. 3 ст.30, ч. 5 ст.33, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушения на пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в крупном размере) и  ч. 1 ст.258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к  видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым  международными договорами Российской Федерации) завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.