Житель Астраханской области предстанет перед судом за совершение разбойного нападения

Следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району завершено расследование уголовного дела по факту разбоя, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

12 декабря 2015 года в полицию позвонила 32-летняя продавщица продуктового магазина, расположенного в посёлке Аксарайский. Женщина рассказала, как торговую точку зашёл молодой человек, направил в её сторону нож, который ранее достал из кармана куртки, и стал требовать денежные средства.

«Потерпевшая  решила не спорить и сказала, что пошла за выручкой в подсобное помещение. Вернувшись с металлической кувалдой, уже она потребовала злоумышленника покинуть магазин», — рассказала начальник следственного отдела Валентина Калугина.

Испуганному обвиняемому пришлось убежать. Тем временем продавщица обзвонила работников соседних магазинов, чтобы обезопасить их.

Прибывшие по вызову полицейские нашли и задержали фигуранта. Им оказался 25-летний житель Харабалинского района, ранее судимый за аналогичное преступление. Задержанный рассказал, что специально приехал в населённый пункт, где его никто не знает. Нож стражи порядка позднее обнаружили на остановке общественного транспорта.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.