Житель Астрахани осуждён за т.н. «телефонное» мошенничество

В областном центре перед судом предстал местный житель 1989 года рождения, совершивший хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием. С октября 2014 года по май 2015 года он, действуя в сговоре с неустановленными лицами, незаконно получил более полумиллиона рублей.

В указанный период астраханцам на стационарные телефоны поступали звонки из г. Новосибирска. Потерпевшим якобы от имени сотрудников правоохранительных органов сообщалось о том, что их близкий родственник задержан за ДТП со смертельным исходом, убийство или другое противоправное деяние. Сумма требуемого за не привлечение к уголовной ответственности денежного вознаграждения увеличивалась в зависимости от тяжести совершённого преступления

«В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали молодого человека. Он признался в содеянном», — рассказал начальник отделения Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань.

Злоумышленник признан виновным в совершении шести эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере. Судом ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.