Жительница Астраханской области предстанет перед судом за оставление в опасности человека

Следственными органами Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Харабали 1995 года рождения, обвиняемой в совершении двух преступлений.

В ходе следствия полицией установлено, что 28 апреля 2015 года около 8 часов вечера на 305-м километре трассы «Волгоград – Астрахань» она, управляя автомобилем  «Porsche Cayenne», совершила наезд на пешехода, после чего скрылась с места происшествия. 17-летняя девушка пересекала проезжую часть по переходу.

Она была доставлена в больницу, где через несколько часов скончалась от травматического шока и кровопотери вследствие сочетанной травмы головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Таким образом, обвиняемая заведомо оставила без помощи человека, находившегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

«Сотрудники Госавтоинспекции нашли очевидцев ДТП, которые запомнили марку, модель и цвет машины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен собственник. Транспортное средство с характерными механическими повреждениями полицейские обнаружили в гараже», — рассказал начальник отдела Следственной части Богдан Шевчук.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Оставление в опасности наказывается лишением свободы на срок до одного года.