Жительница Астраханской области незаконно получила более миллиона рублей

Прокуратура Красноярского района Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней Бабаевой Азатгуль. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Судом установлено, что Бабаева предоставила в администрацию МО «Красноярский район» поддельные документы о своем трудоустройстве в сельской местности, в том числе на основании которых была включена в список граждан претендующих на получение социальной выплаты в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

После этого она получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, выданное Министерством сельского хозяйства Астраханской области, в размере более 1,1 млн. рублей.

Красноярский районный суд Астраханской области назначил Бабаевой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.