Ещё одно астраханское село связано с автомагистралью

    К сентябрю завершится строительство нового подъездного пути к запаромному селу Бекетовка Икрянинского района. Он свяжет этот отдалённый населённый пункт с автомобильной дорогой «Село Маячное — Волго-Каспийский судоремонтный завод (ВКСРЗ)». За ходом возведения важного для сельчан объекта сегодня наблюдал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

    Новый подъезд к селу Бекетовка составит более пяти км. Подрядчик — ООО ПКФ «Астрастрой». Общая стоимость дороги — 97,9 млн рублей. На сегодняшний день подрядчик выполнил работы на 26,3 млн рублей (27 %).

    Строительство началось прошлой осенью. По контракту дорогу должны завершить к концу сентября этого года, но подрядчик надеется сдать её на месяц раньше. Основной инфраструктурный объект — современный железобетонный мост через ильмень Грушев (длина — 50 м). Он строится на месте старого аварийного железного моста, который уже демонтирован. Губернатору рассказали, что на сегодняшний день произведён монтаж балок пролетных строений моста, ведутся работы по омоноличиванию стыков.

    «Эта дорога находится в составе общей дороги «ВКСРЗ – Маячное» и входит в программу удвоения дорожного строительства, которое реализуется в России по поручению президента, — рассказал министр строительства и дорожного хозяйства региона Равиль Умеров. – Она обеспечит надежную связь сельчан с основной магистралью и выходом на город Астрахань».

    Кстати, жители соседнего села Ново-Булгары уже оценили преимущество новой аналогичной подъездной дороги. Четырёхкилометровая дорога и мост к селу были построены в конце прошлого года. И минувший весенний паводок местные жители впервые пережили не как «робинзоны», отрезанные от мира. Теперь поездка в город, приезд «скорой помощи» и пожарных машин не зависят от капризов погоды. Следующий этап – асфальтирование участка. Губернатор Александр Жилкин дал поручение не затягивать с данными работами, отметив что «новые дороги дадут толчок к развитию туризма на этой территории».