Если вы хотите завести домашнего питомца

Если вы хотите завести домашнего питомца

Первое, что нужно сделать после появления в доме животного, показать его ветеринару. Врач оценит состояние здоровья питомца, даст советы по кормлению, дегельминтизации (выведению паразитов), составит график прививок, произведет чипирование, оформит при необходимости ветпаспорт, без которого невозможно вывезти любимца за границу или перевозить по РФ железнодорожным и авиатранспортом.

Придется завести домашний медицинский дневник, куда можно записывать все назначения, результаты взвешивания, интересные наблюдения за растущим питомцем.

Чипирование — электронное мечение, которое позволит определить хозяина, если животное потеряется. Под кожу животного безболезненно вводится капсула из биосовместимого стекла Внутри капсулы находится катушка индуктивности, содержащая пятнадцатизначный цифровой код Чип не содержит батареек. С 2012 года для животных, ввозимых в страны ЕС. чипирование обязательно. Чипируют не только кошек и собак, но и ящериц. птиц, ценных рыб и других животных.

Это нужно знать

Активных людей, как правило, не раздражает постоянное птичье щебетание, поэтому они легко уживаются с пернатыми Но если легковозбудимы, нервы приведет в порядок созерцание плавающих в аквариуме рыб

Если вы домосед — стоит завести кошку со спокойным характером, например персидскую, русскую голубую или британскую. Они не дерут обои, много спят, не навязчивы Маленькие и впечатлительные комнатные собачки — той-терьеры. голые хохлатые, чихуахуа, пекинесы — тоже подойдут. Некоторые из них могут ходить в лоток, как кошки. Многие забавные и смешные породы популярны именно потому, что повышают настроение. Если преследуют приступы меланхолии, можно купить жизнерадостного, веселого пса.

Кстати

24% россиян не держат питомцев, из них 18% заявляют, что не любят животных.