Достопримечательности Детройта

 

В Соединенных Штатах Америки есть много городов, которые так и манят туристов своей красотой и уникальностью. В плане достопримечательностей очень интересным является Детройт. Он расположен недалеко от Канадской границы, на севере штата Мичиган. В городе проживает около 600 тысяч жителей. Двадцатый век для Детройта был временем развития и процветания. Это была настоящая автомобильная столица. Здесь было расположено большое количество заводов. В 70-х годах нефтяной кризис привел к упадку. В городе были закрыты многие фабрики, а население выезжало целыми районами. Несмотря на это город по-прежнему живет, здесь можно очень интересно провести время. В Детройте до сих пор находятся главные офисы автомобильных гигантов, например «Дженерал Моторс».

Поклонники автомобилей и всего, что с ними связано, будут очень рады посетить Музей Генри Форда. Трудно представить масштабы этого заведения. Ведь площадь музея составляет около пяти гектаров, на которой расположено несколько десятков тысяч экспонатов. Общая черта — это то, что все они, так или иначе, связаны с великим Генри Фордом. Только здесь можно постоять рядом и сфотографироваться с первым автомобилем Форда. Он был создан в далеком 1896 году. Общее с современными автомобилями на первый взгляд увидеть сложно. Пожалуй, это наличие руля и четырех колес. Очень интересной является экспозиция президентских лимузинов. Это оригинальные автомобили, на которых в разное время передвигались разные главы государства. Кроме автомобилей в Музее генри Форда выставлены большие коллекции первых американских трейлеров, самолетов и паровозов. Не менее популярным, чем экспонаты музея являются два сувенирных магазина. В нем можно приобрести маленькие копии автомобилей и многое другое.

Кстати, для всех поклонников автомобиля Форд, будет полезно знать, что ford mondeo 2015 тест драйв прошел очень хорошо. Многие специалисты высоко оценили комплектацию и технические характеристика автомобиля.

Очень популярным у детей и взрослых является Зоопарк в Детройте. Большое изобилие животных: тигры, львы, носороги, крокодилы, кенгуру и многие другие. Трудно оставаться равнодушным, глядя на этих созданий. Здесь можно фотографировать животных, но есть строгое правило. Ни в коем случае нельзя использовать вспышку. Также можно покормить жирафов. Еду для животного можно приобрести у работников зоопарка.

В Детройте еще много мест, куда можно отправиться, как в одиночку, так и всей семьей. Здесь всегда очень интересно, весело и познавательно. Детройт – это история, Детройт – это эпоха, это настроение.