Дом-музей Велимира Хлебникова приглашает «творцов песен»

Астрахань , 23 августа 2013г.

Дом-музей Велимира Хлебникова приглашает «творцов песен»

По замыслу Велимира Хлебникова в 1918 году должно было состояться первое собрание Кузницы слова — собрания поэтов, поэтесс и сказателей (народных певцов) всех народов Астраханского края. И поэт обратился с воззванием: «Вниманию поэтов города Астрахани. Всех народностей! Всех песен! Мы — творцы песен, приподымающие занавес будущего, шествуя впереди, зовём товарищей по художественной работе над звонким словом основать первую в городе Астрахани Кузницу Слова…»

Первый сбор поэтов должен был состояться во вторник, «от 6 до 7 часов вечера» и посвящался «выработке задачи». Местом собрания объявлялось «Большая Демидовская, дом Поляковых, кв. Хлебникова, Три поэта». Именно в этом доме и в этой квартире находится теперь Дом-музей Великого Будетлянина.

Во вторник, 27 августа, Дом-музей Велимира Хлебникова приглашает всех «творцов песен» воплотить замысел Председателя Земного Шара о встрече в том же месте, в то же самое время!

Сбор в 18.00 в Доме Велимира Хлебникова, с собой нести свои стихи, песни и музыкальные творения! «Кузница слова» — это дань традициям поэтической жизни Астрахани.