ДомойВ миреАвтоДолгожданная новинка от отечественного АвтоВАЗа Lada Vesta

Долгожданная новинка от отечественного АвтоВАЗа Lada Vesta

 

Презентация нового седана Лада Веста состоялась в Москве еще в прошлом году. Производитель сообщил о том, что Веста придет на смену Приоре. Первые автомобили стартовой версии вышли уже в феврале этого года. А осенью машина будет поставлена на конвейер. Более подробно о всех последних новостях описано на сайте .

Внешность Весты соответствует новому обновленному дизайну компании. Невозможно не обратить внимание на Х-образную форму радиаторной решетки с хромированными линиями. Головная оптика плавно перетекает на крылья. Все это придает автомобилю агрессивности. Производитель улучшил обтекаемость кузова. Отличительной чертой Весты стали Х-образные узоры на бортах, которые впоследствии будут присутствовать на всех отечественных автомобилях.

Отличительной чертой Весты станет сильно наклоненное заднее стекло. Задние светодиодные фары обеспечивают хорошую видимость автомобиля на дороге.

Интерьер новой модели оформлен в современных тенденциях. Автомобиль оснащен обновленной мультимедийной системой с цветным сенсорным монитором. Очень удобен в использовании многофункциональный руль, который можно регулировать под индивидуального водителя. В Весте представлена новая приборная доска, которая оформлена тремя колодцами с подсветкой. Салон автомобиля легко трансформируется, складываются спинки задних сидений.

Lada Vesta построена на абсолютно новой платформе B/C, которую совместно разрабатывали инженеры АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan. Благодаря улучшенной подвеске, автомобилем легко управлять. Она же обеспечила высокую плавность хода. Цинковка кузова сохранит металл от коррозии.

Веста оснащена парктроником, а также камерой заднего вида.

Продаваться Веста будет в трех комплектациях с подушками безопасности, обогревом лобового стекла и другими опциями.

В топовой версии машины установлена французская пятиступенчатая механическая коробка передач. Моторная гамма автомобиля будет разнообразной. Стартовая версия Весты оснащена 16-клапанным двигателем с рабочим объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. Позднее в автомобиль планируют установить двигатель мощнее с объемом 1,6 литра, но мощностью 117 л.с.

Новый автомобиль в базовой комплектации скорее всего можно будет приобрести за 450 тысяч рублей. Но данная цена весьма условна и будет зависеть от курса рубля, так как в машине немало импортных комплектующих.

RELATED ARTICLES
×