ДомойАстраханьДмитрий Чуйков принял участие в III всемирном конгрессе Международной конфедерации профсоюзов в...

Дмитрий Чуйков принял участие в III всемирном конгрессе Международной конфедерации профсоюзов в Берлине

Астрахань, 2 июня 2014г.

Дмитрий Чуйков принял участие в III всемирном конгрессе Международной конфедерации профсоюзов в Берлине

В конце мая в Берлине прошёл III всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов под лозунгом «Укрепляем влияние трудящихся». В форуме приняли участие более 1 500 делегатов из 160 стран мира. Одной из самых многочисленных стала делегация Федерации независимых профсоюзов России, включившая в себя 17 делегатов. В её составе был и председатель Астраханской областной организации профсоюза работников культуры Дмитрий Чуйков.

На открытии Конгресса выступили президент МКП Микаэль Зоммер, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также прозвучало видеообращение руководителя программы развития ООН Хелен Кларк.

Генеральный секретарь МКП Шэрон Барроу в своём выступлении выразила мысль о том, что Конгресс является мировым Парламентом работников, основной целью которого должна стать борьба за права трудящихся.

Работа Конгресса велась в трёх направлениях: рост профсоюзного членства, социальное обеспечение и зелёная экономика, а также осуществление прав профсоюзов.

Во время работы секции Дмитрий Чуйков поделился с участниками Конгресса информацией о работе, проводимой молодёжными структурами, а также высказал предложения, позволяющие привлечь большее количество учащейся и работающей молодёжи к профсоюзной работе.

В рамках Конгресса прошла молодёжная акция в поддержку рабочих Катара и митинг солидарности у здания компании Deutsche Telekom, руководство которой ведёт антипрофсоюзную политику.

В завершение всемирного конгресса профсоюзы мира взяли на себя обязательство привлечь 27 миллионов новых членов в ближайшие четыре года для укрепления мощи.

RELATED ARTICLES
×