Дмитрий Медведев: темпы развития сельского хозяйства в Астраханской области неплохие

    Это подчеркнул на этой неделе на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Некоторыми результатами встречи глава региона поделился с аграриями Красноярского района Астраханской области.

    Глава региона отметил, что на встрече с главой российского правительства затрагивались как вопросы глобального характера (изменения в системе налогообложения), так и тема развития сельского хозяйства в регионе. «По текущим показателям этого года рост налогов в консолидированный бюджет хороший, регион в числе   лидеров в стране, но при этом мы потеряли очень много в региональном бюджете по причине изменений в федеральном законодательстве, и сейчас над этим работаем», – сообщил Александр Жилкин.

    Кроме того, по словам губернатора, Дмитрий Медведев отметил, что темпы развития сельского хозяйства в Астраханской области, как и в целом по стране, неплохие. «Мы лидируем по многим направлениям, и в первую очередь, по овощеводческой продукции. Нужно стремиться к её круглогодичному выращиванию», — заявил губернатор.

    Он сообщил о том, что в конце августа  Астраханская область станет местом проведения всероссийского совещания по развитию овощеводства.  «Нам нужно искать свою нишу на рынке, возможно, абсолютно новую и неожиданную, — сказал Александр Жилкин. Мы поддержим разумные и перспективные идеи аграриев и в финансовом, и в организационном плане.Понимаю, что за год-два этого не сделать, но начать эту работу мы обязаны», – поставил задачу губернатор.

    Объём производства валовой сельскохозяйственной продукции за первое полугодие текущего года в регионе составил 8,8 млрд. руб. (в 2015 году – 8,6 млрд. руб.). Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 101,7 % к уровню прошлого года. Астраханский регион – лидер в стране по товарному производству овощной и бахчевой продукции , она также занимает первое место в ЮФО по производству картофеля.