Домой Астрахань Для Каспийской флотилии начались государственные испытания новых спасательных катеров

Для Каспийской флотилии начались государственные испытания новых спасательных катеров

Астрахань, 18 августа 2014г.

Моряки Каспийской флотилии совместно со сдаточными командами завода-изготовителя завершают заводские ходовые и начинают проведение государственных испытаний двух новых рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, построенных для Каспийской флотилии корабелами ОАО «Завод Нижегородский Теплоход».

В течение 10 дней экипажи новостроек проведут испытания всех видов судового оборудования, проверку ходовых показателей и качеств катеров, работу главной энергетической установки, взаимодействие всех судовых систем, устройств и механизмов.

В ходе проведения испытаний заводчане продолжат обучение экипажей эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению новой системы джойстикового управления судна, которая установлена на катерах этого проекта и судового оборудования для проведения аварийно-спасательных работ.

Также моряки проведут ряд тренировок по освоению малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, буксируемого гидролокатора и тепловизионной системы ночного видения для поиска находящихся за бортом людей.

Катера данного проекта предназначены для выполнения различных задач при проведении аварийно-спасательных работ на реке и море. Могут быть использованы для водолазных, поисково-спасательных, пожарных, экологических и других работ.

По сравнению с предыдущим поколением водолазных катеров, современный проект получил дополнительные функции и оборудование, которые позволяют ему выполнять не только обычный набор водолазных работ, но и осуществлять поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, предусмотрена возможность тушения пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 м, откачка воды с аварийного судна и выдача электропитания на аварийное судно.

Аварийно-спасательные катера прибудут на Каспийскую флотилию для проведения всех этапов государственных испытаний в третьем квартале 2014 года.

×