Для изготовления труб используется латунь, которая сама по себе представляет сплав меди и цинка

Для изготовления труб используется латунь, которая сама по себе представляет сплав меди и цинка

Также многие производственные компании используют дополнительно олово, железо, кремний или никель, которые они добавляют в сплав. Все эти компоненты вводятся специально для того, чтобы улучшить все её характеристики. Кроме того, такие трубы должны изготавливаться только по ГОСТу. Количество легирующих компонентов в производстве можно использовать в разных объемах, в зависимости от того, какой результат производство желает получить. В результате изготовления получается сплав, который можно использовать в разной сфере: автомобильной промышленности, для строительства судов, приборостроения или строительстве. Данная латунная труба сейчас производится в различных вариантах. По способу её изготовления можно разделить на следующие: холоднокатаные и прессованные. При этом точность изделия бывает высокой, повышенной и нормальной. В зависимости от её назначения в производстве используют латунь различных марок. Например, одну можно использоваться для сантехники, а другие для других нужд. Ещё эти трубы отличаются между собой длиной, толщиной и диаметром.

Главными их достоинствами является то, что она является довольно прочной и надежной. Кроме того, она хорошо обрабатывается давлением литьем. Она отлично поддается штамповке, пайке и вытягиванию. Этот материал является одним из немногих, который устойчив к коррозии и изнашиванию. Также этот материал выполняет все свои свойства как три плюсовых, так и при минусовых температурах. Все эти перечисленные показатели в значительной мере увеличивают долгий срок её службы.

На сегодняшний день каждая труба соответствует своему определенному ГОСТу. Также она выпускается в различных размерах, которые легко можно подобрать для себя.