ДомойАстраханьДиректор ООО «Комбинат торгово-холодильного оборудования и рекламы» обвиняется в незаконных финансовых операциях

Директор ООО «Комбинат торгово-холодильного оборудования и рекламы» обвиняется в незаконных финансовых операциях

Астрахань, 8 апреля 2013г.

Прокуратура г. Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Комбинат торогово-холодильного оборудования и рекламы», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1. УК РФ (финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления).

Следствием установлено, что директор ООО «Комбинат торгово-холодильного оборудования и рекламы» незаконно получил кредит в сумме 8 миллионов рублей путем предоставления в ОАО «Росгосстрах Банк» заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии коммерческой организации.

Кроме того, директор комбината в период с апреля по май 2010 года, используя свое служебное положение, совершил финансовые операции и другие сделки с денежными средствами на сумму более 7 миллионов рублей с целью их выведения из преступного оборота.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

RELATED ARTICLES
×