Директор астраханского музея-заповедника присвоила 370 тысяч

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ГБУ Культуры АО «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник» Татьяны Васильченко, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года Васильченко заключила государственный контракт на реставрацию музея, после чего подписала акт сдачи-приемки выполненных работ, согласно которому все указанные в контракте реставрационные работы выполнены в полном объеме и надлежащем качестве, что не соответствовало действительности.

Данный факт был выявлен сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Астраханской области. В результате общая сумма ущерба, причиненного государству, составила 370 тысяч рублей.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.