Детские смарт-часы Alcatel MOVETIME Track&Talk, позволяющие следить за детьми, появились в российской рознице

0
706

В России официально стартовали продажи детских «умных» часов от Alcatel, которые имеют функции мобильного телефона и позволяют родителям в любой момент узнать месторасположение ребенка.

В ходе выставки IFA 2016 компания Alcatel представила несколько новых носимых устройств, в том числе и детские смарт-часы MOVETIME Track&Talk.

Устройство под названием MOVETIME Track&Talk помогает убедиться, что ребенок, который его носит, находится в «безопасной зоне», заранее определяемой родителями. В случае, если он покинет эту зону, в приложение поступит уведомление об этом. Кроме того, с помощью «умных» часов можно будет одним нажатием кнопки позвонить на 10 номеров, которые заранее определят взрослые.

Функции приложения MOVETIME Track&Talk:

  • возможность задать географические координаты «безопасной зоны» с точностью до одного километра;
  • отслеживание маршрута и автоматическое уведомление при покидании ребенком «безопасной зоны»;
  • возможность получать информацию о физической активности ребёнка в течение дня;
  • возможность предварительно внести в память устройства до десяти номеров, на кототорые ребёнок сможет позвонить со смарт-часов.

Функции смарт-часов MOVETIME Track&Talk:

  • GPS-модуль, который передаёт координаты местоположения;
  • поддержка nanoSIM: благодаря специальной «тревожной» кнопке ребёнок может одним нажатием набрать номера родных и близких;
  • ёмкость встроенного аккумулятора составляет 370 мАч, что обеспечивает до четырёх дней непрерывной работы (зарядное устройство крепится к смарт-часам с помощью магнитных элементов);
  • класс защиты от воды и пыли — IP65.

Смарт-часы MOVETIME Track&Talk можно приобрести в салонах и Интернет-магазинах.

Отметим, что подобные GPS-трекеры для детей продают и другие производители, например, bWatch, Travel Wristband и другие. Некоторые из подобных устройств даже позволяют незаметно звонить на часы и подслушивать происходящее вокруг ребенка. Таким образом, есть множество гаджетов, которые позволяют родителям устроить тотальную слежку за детьми, если они считают это необходимым.