Детская мембранная одежда

http://5opt.ru/

Детство – самая лучшая пора. Новые впечатления, маленькие открытия и большие, значимые события, — каждый ребенок стремится получить их. Для того чтобы юным первооткрывателям ничто не мешало, современные производители стали, по аналогии со спортивной одеждой и военной экипировкой, шить детскую одежду с мембранными тканями. Попробуем разобраться, что такое мембранная одежда, для чего она нужна, и, главное, как ее носить.

Мембрана – специальная техническая ткань, сплошь пронизанная порами, за счет чего она «дышит». Эти поры настолько малы, что капли воды не могут проникнуть через них, соответственно, одежда не намокает изнутри. Но в то же время, диаметр пор достаточен для того, чтобы через них мог пройти пар, полученный в результате потения человека. Значит, основные свойства мембраны – пароотводящие и водонепроницаемые. Существуют также так называемые «беспоровые» мембраны, но они практически не применяются в производстве детской одежды, поэтому не будем акцентировать внимание на их свойствах.

Теперь попробуем понять, на какой возраст, уровень двигательной активности малыша, температуру окружающей среды рассчитана мембранная одежда.

Свойства «поровых» мембран начинают раскрываться только при одном условии – человек, одетый в мембранную одежду потеет, а, значит, активно двигается. Поэтому верхняя мембранная одежда подходит только и исключительно для подвижных детей. Если ребенок на прогулке не слишком активен в силу возраста, самочувствия и прочих факторов, не стоит надевать на него мембранную куртку или комбинезон – малыш попросту замерзнет.

Как носить мембранную одежду? Наверное, большинству современных мам хорошо известно правило «Трех слоев»: первый слой – термобелье, второй слой – флис и, наконец, третий – мембранная верхняя одежда. Почему нужно одевать ребенка именно так и не иначе? Термобелье – слой одежды, прилегающий к телу (должен надеваться только на голое тело). Оно первым отводит влагу с кожи и выводит ее дальше, на второй, флисовый, уровень. Термобелье может быть выполнено из синтетики, синтетики, смешанной с шерстью, или шерсти. Флисовая одежда также не накапливает влагу в себе, а отдает дальше, в мембрану. А мембрана, как сказано выше, выводит молекулы пара в окружающую среду. В результате ребенок остается сухим. Если же надеть под мембрану хлопчатобумажную одежду, то вся влага останется в ней и не будет выведена наружу.