Депозиты в банках, как рассчитать прибыль?

Депозиты в банках, как рассчитать прибыль?

Суть депозита заключается в том, что денежные средства вкладчик размещает для хранения в банки или иных финансовые учреждения под определенные проценты на заранее обговоренных условиях, но в определенный момент размещенные денежные средства должны возвратиться обратно вкладчику, как и при ведение бухгалтерского учета.

Существуют такие виды депозитов как: депозиты до востребования и так называемые срочные депозиты. Депозиты до востребования предполагают, что вкладчик может вернуть свои деньги путем превращения их в наличность и получение этих самых средств с помощью банковского перевода или на кассе, а также путем перевода средств в необходимую организацию или иному лицу.

Срочные депозиты отличаются от депозитов до востребования тем что имеют заранее обговоренный срок возврата депозита. В свою очередь срочные депозиты подразделяются на краткосрочные, то есть депозит должен быть возвращен вкладчику в течении 1-3 месяцев, среднесрочные, со сроком возврата 3-9 месяцев и долгосрочные. Если вкладчик захочет вернуть свои денежные средства раньше срока возврата то он не сможет этого сделать. Такие ситуации часто вызывают споры, банки предлагают обратиться клиенту в компанию ПсковОблКонсалт для того что бы получить грамотные юридические услуги в Пскове, или других городах РФ.

Главным достоинством таких вложений помимо надежности является то, что за хранение средств в банке начисляются определенные проценты, то есть вкладчик имеет дополнительный немалый доход. Проценты могут быть начислены как с капитализацией так и без нее, также начисление может производиться как через определенный период так и в конце срока. Если проценты начисляются в конце срока, то в определенный момент к сумме вклада в зависимости от суммы средств вкладчика, которая находится на хранении в банке поступает прибыть. Это означает что, если у вкладчика на счету лежат 600 долларов сроком на 1 год по ставке 15 % годовых, то получается что через год вкладчик получит 600+(600*15%)=690 долларов.

В банке ежемесячно проводится проверка суммы остатка денежного вклада и в соответствии с ним будут начисляться проценты. Вкладчик может получить доход от своих вложений раз в месяц, квартал или год. Перечисленные выше примеры начисления процентов осуществлялись без капитализации. Та же система с начисление процентов работает и при ликвидации ООО, это общепринятая практика, которая используется во всем мире!

Капитализация процентов предполагает присоединение к сумме вклада суммы процентов, тем самым происходит дальнейшее начисление процентов на проценты. Прежде чем доверять банку свои деньги стоит внимательно ознакомиться с информацией о предоставляемых видах депозитов и процентных ставках, также при выборе финансового учреждения нужно учитывать его репутацию и выгодность условий вклада денежных средств.

Материал подготовлен компанией http://pok60.ru/ ПсковОблКонсалт