ДомойВ миреДеколь - нанесение изображений на посуду, стекло, керамику

Деколь — нанесение изображений на посуду, стекло, керамику

Этот способ нанесения изображений известен еще с начала 19 — го века. Эта технология незаменима при больших тиражах продукции, когда ручное нанесение изображения становится настолько трудоемким, что вообще теряет смысл.

Основные методы деколирования — холодный и горячий. Первый способ годится для хрупких поверхностей, когда применение высоких температур может разрушить поверхность. Тем не менее холодная деколь прекрасно держится на поверхности и стойка к агрессивным жидкостям. горячий способ используется для прочных поверхностей — керамики, толстого, закаленного стекла а также фарфора. Однако, этот способ не очень распространен из за дороговизны расходников.

Основных типов нанесения деколи два — это сухая и сдвижная. При сухом типе нанесения изображения, его сначала печатают в зеркальном виде, затем переносят на объект.

Способ сдвижной технологии нанесения изображения сейчас наиболее распространен в производстве. При этом способе осуществляется нанесение эскиза вначале на специальную пленку, а затем переносится на требуемую поверхность.

В наше время, развитие печатных технологий, довело технологии деколирования поверхностей до совершенства. Сувенирная продукция с символикой компаний, брелки, ручки, фирменная посуда — это не полный перечень применения этой технологии. Бизнес по достоинству оценил эту возможность продвижения своего бренда и повысить свою узнаваемость на рынке.

Если вы именно тот человек, кто ищет где можно нанести Деколь, то просто перейдите по ссылке.

RELATED ARTICLES
×