Дворам многоэтажек – камеры видеонаблюдения

В Астрахани под председательством руководителя городской администрации Олега Полумордвинова прошло совместное заседание двух комиссий – антитеррористической и по профилактике правонарушений. Одной из ключевых стала тема антитеррористической защищенности объектов городской инфраструктуры.

Как сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Астрахани Александр Родионов, у полиции налажено четкое взаимодействие с администрацией города в плане обеспечения антитеррористической защищенности граждан. Например, это касается проведения систематических рейдов по жилому сектору, обеспечения безопасности во время общегородских праздников. Основная задача структур, задействованных в обеспечении порядка, не ликвидация последствий, а предупреждение чрезвычайных ситуаций. В частности, этому способствует система «Безопасный город», которая сегодня внедряется во многих сферах жизнедеятельности. Многие жильцы устанавливают камеры во дворах многоэтажек. И, как показывает практика, такой опыт помогает предотвратить преступления либо содействует их раскрываемости. Система активно внедряется на базе городской единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Чтобы наглядно показать её эффективность, Олег Полумордвинов  поручил провести на базе ЕДДС совещание с участием представителей УК, ТСЖ, сотрудников телекоммуникационных компаний, полиции.

Как отмечалось на заседании, чрезвычайно важным в плане антитеррористической безопасности является состояние подсобных помещений многоэтажек. Однако в некоторые из них доступ свободный, а это – потенциальная угроза безопасности жильцов.

Олег Полумордвинов поручил главам районов и впредь проводить разъяснительные беседы о необходимости повышения бдительности с руководителями товариществ, управляющих компаний и собственниками жилья. Кроме того, глава горадминистрации распорядился продолжить работу по информированию населения, в том числе, размещая  контактные  данные  сотрудников правоохранительных служб на стендах в подъездах.