Двое мужчин осуждены за изнасилование местной жительницы

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего Николая Степановского и 36-летнего Максима Петренко. Они признаны виновными в  совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, в ночь на 23 декабря 2014 года мужчины, находясь под мостом на правом берегу реки Кутум, напали на девушку, которая возвращалась домой. Петренко и Степановский нанесли потерпевшей множество ударов кулаками в область головы и туловища, после чего совершили с ней насильственный половой акт.

Далее они затащили девушку к одному из нападавших домой, а затем снова совершили насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера.

Приговором Ленинского районного суда города Астрахани Петренко назначено наказание в 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Степановскому – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.