Двое астраханцев предстанут перед судом по обвинению в покушении на похищение 4-летнего сына подданного Королевства Нидерланды

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 32 и 36 лет, обвиняемых в покушении на похищение сына подданного Королевства Нидерланды (ч.3 ст.30, п.п. «а», «в», «д», «з» ч.2 ст.126 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале 2016 года безработный житель Астрахани решил организовать похищение 4-летнего сына подданного Королевства Нидерланды с целью получения выкупа за его освобождение.

Для совершения данного преступления мужчина привлек своего знакомого. Распределив между собой роли, обвиняемые начали активную подготовку: определили место, где планировали удерживать потерпевшего, подготовили автотранспорт, установили слежку за родителями и домом, заготовили маски и макеты пистолетов.

Так, согласно разработанному плану, мужчины должны были похитить ребенка около дома, а затем передать родителям записку с требованиями о выкупе за 15 миллионов рублей.

29 марта 2016 года при попытке похищения несовершеннолетнего обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области с поличным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.