Двое астраханцев обвиняются в покушении на кражу товаров с ярмарки мёда

17 октября 2015 года в органы внутренних дел поступило сообщение от охранника ярмарки, расположенной на улице Победы. Около 3 часов ночи он заметил, как двое злоумышленников, отстегнув ремни, удерживавшие тент одной из палаток, проникли внутрь и стали выносить товары.

Мужчина пресёк незаконные действия, в связи с чем преступление не было доведено до конца. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали жителей Ленинского района в возрасте 29 и 34 лет, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В руках у них были пластиковые ёмкостями с мёдом различных сортов.

«Общая масса изъятого составила 50 килограммов; стоимость продукции – более двенадцати тысяч рублей. Гостю региона, представлявшему на ярмарке свою продукцию, полицейские вернули похищенное», — рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Зульфия Газизова.

Уголовное дело в отношении фигурантов, один из которых имеет судимость за аналогичное преступление, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору; с незаконным проникновением в хранилище; с причинением значительного ущерба гражданину, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.