ДомойВ миреГлава УМВД по Астраханской области Григорий Кулик уступил место Олегу Агаркову

Глава УМВД по Астраханской области Григорий Кулик уступил место Олегу Агаркову

Астрахань, 5 июля 2014г.

Президент РФ Владимир Путин своим Указом №487 назначил нового начальника УМВД по Курской области. Им стал 55-летний генерал-майор полиции Григорий Кулик, ранее возглавлявший УМВД по Астраханской области.

Указом главы государства полковник полиции Олег Агарков назначен начальником УМВД России по Астраханской области

Агарков Олег Павлович

До того, как стать главным полицейским кубанского крайцентра, Олег Агарков трудился начальником милиции общественной безопасности Кубани, а до этого занимал пост начальника УВД Геленджика.

Родился 7 июля 1960 года в станице Ново-Владимировская Тбилисского района Краснодарского края. В 2001 году возглавил ОВД Тбилисского района. В 2007 возглавил УВД по городу-курорту Геленджик. В 2010 году назначен заместителем начальника ГУВД – начальником МОБ ГУВД по Краснодарскому краю. В 2011 году возглавил Управление МВД России по городу Краснодару.

Отметим, что кресло главы УМВД по Курской области оставалось вакантным с 10 апреля 2014 года, когда президент своим Указом №221 освободил от должности 54-летнего генерал-майора Виктора Потапова, ранее прибывшего в Курск из Ростовской области. Точные причины его отставки так и остались неизвестны. Потапов возглавлял полицию три года, с апреля 2011-го. В течение трех месяцев после его увольнения обязанности начальника УМВД по Курской области временно исполняет замначальника управления – полковник Игорь Горяйнов.

Генерал-майор Григорий Кулик

Григорий Павлович Кулик, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области, генерал-майор полиции. Родился 27 апреля 1959 г. в Полтавской области (Украина). В 1978 г. был призван в армию, после демобилизации работал на Кременчугском автозаводе; затем связал свою жизнь с органами правопорядка.

В органах внутренних дел с 1980 года. Начал службу младшим инспектором уголовного розыска ОВД Кременчугского горисполкома Полтавской области.

В 1986 году, после окончания Высшего политического училища МВД СССР, был направлен в ОВД города Припяти. В дни Чернобыльской катастрофы, будучи заместителем начальника городского Отдела, принимал участие в мероприятиях по ликвидации последствий взрыва на Атомной электростанции.

В 1996 году Григорий Павлович окончил Академию управления МВД России, получил степень кандидата юридических наук и продолжил службу в Управлении внутренних дел Невского района города Санкт-Петербурга.

В 1999 году Григорий Кулик назначен начальником УВД Всеволжского района Ленинградской области, затем – начальником УВД Химкинского района Московской области.

С 2005 по 2008 годы работал в должности заместителя начальника ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

28 февраля 2008 года Указом Президента Российской Федерации Григорий Кулик назначен на должность начальника УВД по Астраханской области.

2 апреля 2011 года он назначен на должность начальника Управления МВД России по Астраханской области с присвоением звания генерал-майора полиции.

RELATED ARTICLES

2 КОММЕНТАРИИ

×