Генеральный директор ООО «Консалтинг +» признана виновной в мошенничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора ООО «Консалтинг +» Аллы Соколовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, в 2008 году в рамках комплексной целевой программы «Чистая вода» министерство жилищно-коммунального хозяйства заключило с ООО «Консалтинг +» государственные контракты на выполнение строительно-монтажных работ водовода с.Заречное – с. Проточное Лиманского района и разводящих сетей с. Сокрутовка Ахтубинского района.

В период с 2008 по 2012 гг. Анна Соколова, являясь генеральным директором ООО «Консалтинг +», изготовила акты о приемке выполненных работ, где завысила их стоимость в сравнении с фактической на сумму более 700 тыс. рублей по первому контракту и на сумму более 1млн. 700 тыс. рублей по второму.

В итоге Соколова путем обмана с использованием своего служебного положения похитила из бюджета Астраханской области денежные средства на общую сумму более 2 млн. 400 тыс. рублей.

Приговором Советского районного суда города Астрахани женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом 160 тыс. рублей.