Где в России можно заработать, невзирая на кризис? Обзор по областям

Где в России можно заработать, невзирая на кризис Обзор по областям

Таких мест на карте нашей страны не мало. Кризис 1990-ых годов был самым легким в Тюменской области. По всей видимости, и на этот раз север Тюменской области окажется в выигрышном положении. «Углеводородные» города Сургут, Когалым, Урай, Лангепас, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и др. будут держаться за счет добычи сырья. Кроме добычи полезных ископаемых в том краю можно зарабатывать и на вылове рыбы ценных пород. Многочисленные предприятия инфраструктуры тоже ждут рабочие руки. Рестораны, боулинг-клубы, бани, учебные заведения и прочее готовы принять на работу многих. Конечно, не надо ехать на пустое место. Никто не может гарантировать, что вас возьмут на работу в том или ином месте. В Тюменской области сложная демографическая ситуация. очень много мигрантов из Средней Азии, Кавказа и с Украины. Украинцев особенно много, правда, никакой опасности они не представляют, за исключением того, что они забирают рабочие места у местного населения.

В Москве тоже можно заработать приличные деньги. В подмосковных селах и городах приезжие трудятся на строительстве дач. В Пушкино, Мытищах, Коломне, Фрязино , Ивантеевке не сложно найти работу, сообщают Новости Московской области.

Санкт-Петербург тоже не беден, хотя от Москвы беднее в разы. Заработать во граде на Неве может каждый, кто не будет лениться.

На Урале много работы в металлургической области. Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск ждут вас у доменных печей.

И все же помните о серьезном кризисе во всех областях народного хозяйства в РФ. Некогда богатые города становятся бедными. Толпы безработных постоянно увеличиваются,Да, что-то работает, и там требуются рабочие руки. Только одна Сибирь требует на лесоповал миллионы тружеников. Лес не успевают вырезать, а он уже вырастает вновь. Но не факт, что все будет гладко в чужом краю. Билет с обратной датой берите назад заранее.