В Харабалинском районе Астраханской области в течение дня в полицию было доставлено более 250 граждан среднеазиатских государств

На территории региона проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства. Очередной рейд прошёл в Харабалинском районе.

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы и инспекторы Отдельного батальона ДПС № 3 организовали масштабные проверки жилого сектора, транспортных средств и фермерских хозяйств.

В селе Сасыколи стражи порядка обнаружили стихийные «биржи труда», где десятки иностранцев стояли в ожидании работодателей, предлагая свои услуги. На дорогах сотрудниками ГИБДД останавливались грузовые автомобили, приспособленные под перевозку людей на поля. В неприметных с виду грузовиках, закрытых тентами, были оборудованы сидячие места из досок.

Участковые провели подворный обход с целью установления мест проживания нелегальных мигрантов. Было выявлено три факта фиктивной постановки на миграционный учет местными жительницами иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении. При этом указанные квартиры фактически не предоставлялись для проживания принимающей стороной. В отношении женщин дознавателями возбуждены уголовные дела. За данное преступление УК РФ предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Всего в течение дня в Отдел МВД России по Харабалинскому району было доставлено более 250 граждан среднеазиатских государств. Они были проверены по базам данных и дактилоскопированы. Среди задержанных оказались иностранцы, которые нарушили правила въезда, а также режим пребывания и проживания на территории Российской Федерации. Им грозят штрафы и выдворение за пределы страны.