В Советском районе сотрудники УИИ совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд

В Советском районе сотрудники УИИ совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд

В работе уголовно-исполнительной инспекции с несовершеннолетними, склонных к совершению повторных преступлений, большую помощь оказывают сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД и Астраханский центр социальной поддержки «Семья», которые совместно с сотрудниками УИИ регулярно выходят в ночные рейды.

Так, 15 октября 2014 года сотрудниками взаимодействующих структур была осуществлена проверка 6 адресов по месту жительства несовершеннолетних Советского района. В результате рейда нарушений не зафиксировано. Молодые люди 16-17 лет, в большинстве осужденные за кражи, находились дома под присмотром родителей.

— Работа наших служб направлена не только на осуществление контроля за исполнением возложенных на несовершеннолетних судом ограничений, но и содействие при трудоустройстве, проверку условий их жизни, оказание социальной и психологической помощи, – поясняет начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Астраханской области Дамир Умбеткалиев — Задача нашей работы — оказание положительного влияния на предупреждение рецидивной преступности на раннем этапе.