В следующем году учащиеся сельских школ Астраханской области смогут изучать микроэлектронику

0
347

В следующем году учащиеся сельских школ Астраханской области смогут изучать микроэлектронику

Об этом заявил руководитель Регионального школьного технопарка АИСИ Владимир Войков. Он также отметил, что зимой 2015 года состоится первая в стране областная олимпиада по микроэлектронике, к которой участники готовятся удалённо.

Цель Регионального технопарка — всесторонне обеспечить наукоориентированную проектную деятельность школьников. Большое внимание уделяется дистанционному обучению ребят, особенно из удалённых населённых пунктов. Для них проводятся вебинары по цифровому производству, робототехнике, тележурналистике, фотовидеомонтажу, проходят дистанционные защиты проектов, разработанных учащимися. В 2014 году в вебинарах принял участие 3 071 ребёнок из 46 сельских школ в 10 районах Астраханской области и в городе Знаменске.

Однако, по мнению специалистов технопарка, дистанционное обучение должно дополняться опытом работы в реальных лабораториях. С этой целью и планируется открыть филиалы технопарка в сельских школах. Так, в Володарской школе № 1 уже работает базовая площадка по робототехнике. До конца года ещё 10 школ в области получат статус базовых площадок Регионального технопарка по направлению «Цифровое производство и быстрое прототипирование». «Мы регулярно проводим стажировки в лабораториях технопарка для повышения квалификации преподавателей школ. За последние два года в них приняло участие более тысячи педагогов. Именно эта работа позволяет планировать открытие базовых площадок и филиалов технопарка в сельских школах», — прокомментировал Владимир Войков.