В селе Солянка Астраханской области строится новая поликлиника

    Медицинская помощь для двадцати тысяч человек — половины населения Наримановского района — скоро станет доступнее: осенью в пригородной Солянке откроется новое здание поликлиники. «Это первый в регионе муниципалитет, который за счёт собственных средств возводит очень нужный для людей объект», — отметил во время посещения новостройки губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

    Солянский сельсовет – самый густонаселённый в районе. На тесноту и ветхость старой амбулатории неоднократно жаловались не только жители сёл Солянка, посёлка Геологический, Пригородный, Мирный, Полынный, Тинаки — 1 и Тулата, но и их соседи из Старокучергановки, Новокучергановки, Бурунов и Линейного. Одним из главных  неудобств была также отдалённость центральной поликлиники в городе Нариманове от степных сёл района.

    Строительство  нового объекта началось  на бывшем пустыре в прошлом году. Из местного бюджета было решено выделить на это 44, 6 млн. рублей. Министерство здравоохранения Астраханской области оснастит новую поликлинику медицинским оборудованием, мебелью, укомплектует кадрами.

     «В новой Солянской поликлинике, помимо имеющихся врачей — терапевта, педиатра, акушера-гинеколога – будут работать узкие специалисты: отоларинголог, офтальмолог, хирург, невролог, дерматолог, — рассказал Александру Жилкину главный врач Наримановской районной больницы Александр Журихин. — Также будет расширена диагностическая база. Новое подразделение ничем не будет уступать поликлинике в городе Нариманов».

     «Это первый в Астраханской области район, где местная поликлиника строится целиком на средства муниципального бюджета, — отметил губернатор. – Такой пример эффективного взаимодействия здравоохранения с местной властью полезно изучить и перенять другим районам».

    За последние годы позитивные перемены произошли также и в Наримановской районной больнице. Капитальный ремонт был сделан в  хирургическом, гинекологическом и акушерском отделениях. Стала более оперативно и качественно работать скорая медицинская помощь. «Мы внедрили АСУ – автоматическую систему управления, подключили её к системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и  системе ГЛОНА?СС, — рассказал губернатору заведующий отделением скорой помощи ЦРБ Евгений Сирман. – Это позволило нам не только в два раза сократить время прибытия наших врачей по вызовам, но в случае необходимости экстренно перенаправить дежурные бригады по «горячим», неотложным адресам».